Отказ от использования персональных данных в банке

Как понять обезличивание а куда оно всё денется, я исчезну в воздухе, растворюсь? Согласие на обработку моих персональных данных мною дается: в отношении любой [какой конкретно любой? Я их знаю??? Согласие дается как Банку, так и любым третьим лицам [а это кто такие???

Если Вам необходима помощь справочно-правового характера (у Вас сложный случай, и Вы не знаете как оформить документы, в МФЦ необоснованно требуют дополнительные бумаги и справки или вовсе отказывают), то мы предлагаем бесплатную юридическую консультацию:

  • Для жителей Москвы и МО - +7 (499) 653-60-72 Доб. 448
  • Санкт-Петербург и Лен. область - +7 (812) 426-14-07 Доб. 773

Например, сотрудник по каким-либо причинам больше не желает, чтобы информация о нем размещалась на сайте компании или употреблялась в рекламных материалах. В другом случае соискатель на вакантную должность может передумать участвовать в конкурсе и запретить передачу данных в службу безопасности. Нередко клиент какой-либо организации хочет отказаться от получения рассылки смс или электронных писем. Наиболее злободневной ситуацией является предоставление коллекторам личных сведений о заемщике банка. Один из способов, которым можно попытаться себя обезопасить, — отозвать разрешение на обработку персональных данных. Что говорит закон Возможность и порядок отзыва согласия на обработку персональных данных описаны в Федеральном законе от 27. Рассмотрим, какие наступают последствия отзыва согласия на обработку персональных данных.

Панацея для неплательщика, или - отзыв персональных данных у банка. обработки персональных данных в случае Заемщика и Банка является договор, . Пришел отказ, соответственно договора не заключал. Без согласия на обработку персональных данных мы, увы, не сможем принять вас на персональных данных, осуществляемую с использованием и без . данных не является поводом в отказе мне обслуживания в Вашем банке. Прекращение использование персональных данных или, как Сбербанк забил кое что на это. Банк имеет право производить обработку персональных данных на основании Отказ банка у вас на руках.

Заявление на отзыв персональных данных

Панацея для неплательщика, или - отзыв персональных данных у банка. Если кроме "заявления" в отзыве появляется еще что-то, что хоть немного похоже на отзыв и повествует о взаимоотношениях Автора с Банком, то обычно это гневное повествование Автора о том, как он платить не может, а Банк его заставляет, звонит и шлет письма. И вот только из-за такого "хамского" отношения Банка к Автору, этот самый Автор и отзывает свои ПД у банка. Можно так же пройтись по форуму и почитать длинные ветки обсуждений на эту тему например тут. Можно найти множество других сайтов и форумов с подобного рода заявлениями и обсуждением их. Высказываний непонятного рода "юристов" активно советующих писать подобные заявления. Можно даже зайти на сайт АнтиРусскийСтандарт и поучаствовать в веселье там. Но что же с отзывом на самом деле? Начнем с того, что установим какие именно документы и законы нас в данном случае интересуют. Пока я не буду приводить тексты самого закона, скажу только что основанием для обработки персональных данных в случае Заемщика и Банка является договор, а как следствие мы должны включить в список интересующих нас документов и законов еще и Договор с банком. Но, начнем читать 152-ФЗ.

Порядок отзыва согласия на обработку персональных данных

Решила я отозвать свои персональные данные из Сбербанка и написала заявление, что мол, прошу прекратить использовать мои данные. Вот выдержка из решения: В силу п. Что я и сделала!

Далее они пишут: В случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку персональных данных, оператор вправе продолжить обработку персональных данных без согласия субъекта, если обработка персональных данных необходима для исполнения договора, стороной которого, либо выгодоприобретателем или поручителем по которому, является субъект персональных данных, а также для заключения договора по инициативе субъекта персональных данных или договора, по которому субъект персональных данных будет являться выгодоприобретателем или поручителем.

Вроде все правильно, у меня была кредитная карта, был долг, но он погашен. Дальше опять выдержка из решения: В соответствии с условиями согласие держателя на обработку персональных данных действует в течение всего срока действия договора, а также в течение пяти лет с даты прекращения действия договора. По истечении указанного срока действие согласия считается продленным на каждые следующие пять лет при отсутствии сведений о его отзыве.

Опять же, "при отсутствии сведений о его отзыве", отзыв получен ими и вывод банка: Таким образом, банк вправе продолжить обработку персональных данных на основании и в пределах, установленных п.

Таким образом, данные способы взаимодействия не зависят от наличия согласия на обработку персональных данных и, как следствие, не могут быть запрещены или отозваны. Я звоню в банк и спрашиваю на каком основании продолжают использовать мои данные, там мне сообщили, что у меня, якобы не погашен долг по карте, поэтому, что хотим, то и делаем с вашими данными.

Предложили прислать документы, подтверждающие погашение долга. Ну думаю, козлы, сейчас я вам устрою , ладно, пришлю. Приложила все бумажки. И вот очередное решение банка: Согласие Клиента на обработку персональных данных действует в течение всего срока действия Договора, а также в течение 5 лет с даты прекращения действия Договора. Основным условием аннулирования персональных данных клиента банка является отсутствие обязательств и действующих банковских счетов.

По состоянию на 20. Основание принятого решения: Банк имеет право производить обработку персональных данных на основании Федерального закона РФ от 27. Ну я решила в Роскомнадзор написать, посмотрю как там защищают права граждан.

Панацея для неплательщика, или - отзыв персональных данных у банка.

Решила я отозвать свои персональные данные из Сбербанка и написала заявление, что мол, прошу прекратить использовать мои данные. Вот выдержка из решения: В силу п. Что я и сделала! Далее они пишут: В случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку персональных данных, оператор вправе продолжить обработку персональных данных без согласия субъекта, если обработка персональных данных необходима для исполнения договора, стороной которого, либо выгодоприобретателем или поручителем по которому, является субъект персональных данных, а также для заключения договора по инициативе субъекта персональных данных или договора, по которому субъект персональных данных будет являться выгодоприобретателем или поручителем. Вроде все правильно, у меня была кредитная карта, был долг, но он погашен.

ОТЗЫВ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ИЗ БАНКА

Можно ли отказаться от обработки персональных данных при оформлении завки на получение кредитной карты Просто? Насколько является обязательным согласие на обработку персональных данных при заполнении заявки на получение кредитноий карты Просто? Ведь в подробном описании данного пункта указано , что в дальнейшем от этого согласия можно отказаться. Но ведь за это время мои данные могут "утечь" в разных направлениях? Там указано , что банк может делиться данными с коллекторами , МФО , операторами связи и другими организациями. Ответ эксперта: Екатерина Арканова Эксперт Андрей, обработка персональных данных - это любое действие или их совокупность, совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение обновление, изменение , извлечение, использование, передачу распространение, предоставление, доступ , обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных. А при личном обращении в отделение Банка Вам также могут "пояснить", что без подписания данного документа решение по заявке будет отрицательным. Однако, так как банк не обязан сообщать причину отказа клиенту, истинную причину, например, не получения кредита, Вы никогда не узнаете и, соответственно, обжаловать не сможете.

ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Отзыв согласия на обработку персональных данных Шаблон под видео

Отзыв у Банка (Коллекторов) Заёмщиком своих персональных данных

Могу ли я написать заявление на отзыв персональных данных из банка? Многие юридические форумы грешат громкими заявлениями, что отзыв персональных данных — это выход из ситуации, когда нечем платить кредит. Мол, каждый заемщик может написать заявление на отзыв персональных данных и у банка не будет права звонить и присылать письма должнику. Сейчас мы расскажем, обязан ли кредитор реагировать на отзыв персональных данных из банка. В соответствии со статьей 7 этого закона, банк обязан не раскрывать и не распространять персональные данные заемщика без его согласия.

Прекращение использование персональных данных или, как Сбербанк забил кое что на это. Банк имеет право производить обработку персональных данных на основании Отказ банка у вас на руках. Могу ли я написать заявление на отзыв персональных данных из банка? изменение, использование, передачу и уничтожение персональных данных. Образец заявления в банк на отзыв персональных данных, Вы можете использовать предоставленный ниже образец заявления, только не забудьте.

RSS лента Заявление на отзыв персональных данных Эта статья будет полезна в том случае, если коллекторы или сотрудники банка настойчиво звонят по телефону Вам, а также Вашим родственникам, коллегам и знакомым. Если Вы желаете пресечь это самостоятельно без привлечения кредитного адвоката , то стоит начать с заявления об отзыве согласия на обработку персональных данных.

Справка Люди часто дают официальное согласие на использование личных данных: при устройстве на работу, заключении договоров в банках, салонах сотовой связи, при регистрации в социальных сетях, на интернет-порталах и т. Но потом они могут передумать или просто прекратить трудовую деятельность в конкретной организации, и тогда у них может появиться желание отозвать разрешение на обработку персональных данных. Как быть в этом случае? Когда отзыв не будет удовлетворен? Читайте в статье.

.

.

.

.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1
  1. Элеонора

    Это розыгрыш?

Добавить комментарий

Отправляя комментарий, вы даете согласие на сбор и обработку персональных данных